САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Иерей заявил, что пытавшиеся ввезти в Россию взрывчатку в иконах, воюют против Бога

Георгий Шабалов отметил, что ввезенные иконы могли быть проданы верующим в преддверии таких больших православных праздников, как Благовещение Пресвятой Богородицы и Пасха
Автор Елизавета Елисеева 


Преступники, которые пытались доставить в Россию взрывчатку, спрятав ее в иконах, на самом деле ведут войну с Богом. Возможно, иконы были предназначены для продажи верующим перед праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы и Пасхи.

Это мнение выразил иерей Георгий Шабалов, руководитель информационной службы Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Он отметил, что такой товар, который привозится из Украины, может попасть в руки даже детей или совершенно невинных людей. Это уже не просто дело нечестности, здесь нет ничего святого. Преступники идут на такой шаг, воюя не только с сами иконами, но и с мирным населением. Можно было предположить, что иконы с взрывчатыми веществами предназначались для того, чтобы верующие люди их купили перед большими православными праздниками, такими как Благовещение и Пасха. Злоумышленники, возможно, надеялись испортить нам праздник этим ужасным деянием.

Кроме того, иерей подчеркнул, что пока Украина «объявляет войну самому Богу», в российской армии есть тенденция испрашивать благословения называться именами святых. Он привел в пример батальон имени Архангела Михаила, батальон имени Святого Георгия Победоносца, роту «40 мучеников Севастийских».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также