САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко: Белорусские эмигранты в сотрудничестве с иностранными наставниками из разведывательных служб разрабатывают три ключевых плана действий

Об этом Президент Беларуси рассказал на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности
Автор Елизавета Елисеева 


Александр Лукашенко 
Фото: Пресс-служба президента РБ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о том, что белорусские эмигранты в сотрудничестве с иностранными наставниками из разведывательных служб разрабатывают три ключевых плана действий. Это заявление было сделано в ходе встречи с лидерами национальных учреждений обеспечивающих безопасность.

— Важно, чтобы каждый был осведомлен о текущей ситуации и о том, как много мы знаем - как здесь, так и за рубежом. Для нас это стратегически важно, особенно сейчас, когда предстоят различные политические события. Скоро пройдут критические моменты для нашего государства: день общенационального голосования, создание Верховного национального собрания. Опять попытки дестабилизации нас не минуют. Это неизбежно. Методы могут остаться прежними, но следует ожидать новых механизмов для внесения нестабильности в общество, - объявил лидер Беларуси.

— После отсеивания всех ложных сообщений и ненужной информации, наши эмигранты в союзе с их иностранными наставниками из спецслужб на данный момент активно разрабатывают три главных стратегии действий, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Первый сценарий:

— Первый - самый желанный для них. Это организация государственного переворота либо насильственный захват власти непосредственно в период проведения электоральной кампании. Но при этом сами оценивают его как маловероятный. Реальных предпосылок для раскачивания ситуации по аналогии с 2020 годом они пока не видят, - сказал глава государства.

Второй сценарий:

— Второй - основной. Использование текущей избирательной кампании в качестве репетиции и начального этапа для подготовки к госперевороту в ходе предстоящих президентских выборов в 2025 году, - сказал Александр Лукашенко. - Именно на этот сюжет будут брошены все основные силы и ресурсы, активирован процесс поиска новых точек кипения в обществе, способных спровоцировать новую волну протеста, - отметил Лукашенко.

Третий сценарий:

— Третий сценарий резервный - игра вдолгую с широким задействованием инструментов мягкой силы на случай провала первых двух вариантов развития событий. По сути, эта игра не прекращалась, сколько существует суверенная Беларусь, - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что именно этот сценарий может быть реально задействован, ведь первых двух сценариев в Беларуси просто не допустят.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также