САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Politico назвала распад НАТО вопросом времени

Корреспондент европейской версии газеты Мэттью Карничниг отметил, что ЕС больше не может полагаться на США в вопросах обеспечения собственной безопасности
Автор Елизавета Елисеева 


Европейский союз (ЕС) больше не может рассчитывать на помощь США для поддержания своей безопасности, и исход американских президентских выборов лишь покажет, насколько скоро произойдет развал НАТО. Такое мнение озвучил автор статьи в европейской версии издания Politico, Мэттью Карничниг.

— На сегодняшний день уже без разницы, победит ли экс-президент США Дональд Трамп на следующих выборах. Европа оказалась в одиночестве. Основной вопрос, на который дадут ответ выборы, это как быстро начнется развал НАТО, - написал он. По его словам, при Джо Байдене, текущем президенте США, «безусловно, защищали бы НАТО от распада», но — насколько долго это продолжится?, - спрашивает он.

Автор подчеркнул, что идея MAGA («Сделаем Америку вновь великой», основной слоган Трампа в его кампании 2016 года) «останется важной частью американской политики еще какое-то время», и поэтому существует риск, что «преемник Трампа из республиканцев будет следовать антинатовскому курсу». — Это риск, который Европа не может себе позволить игнорировать, - заключил он.

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также