САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Парламентского Собрания оценили перспективы сотрудничества Самарской области и Беларуси

Регион предложил создать собственную программу Союзного государства
Автор Андрей Кондратьев

В Самаре прошло заседание Комиссии ПС по экономической политике
Фото: СВ

В Самаре состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, промышленности и торговле. Депутаты и правительство региона обсудили вопросы сотрудничества и перспективы на будущее. Об этом сообщает корреспондент «СВ».

- Мы готовимся к сессии Парламентского Собрания, которое состоится в декабре. Темой этого пленарного заседания в рамках Правительственного часа будут вопросы сотрудничества субъектов РФ с Беларусью. И, в частности, приграничное сотрудничество. Самара является одним из наиболее перспективно развивающихся регионов РФ. Сегодня мы обсуждали с губернатором, что регион войдет в первую десятку по объему товарооборота, – отметил председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, промышленности и торговле Сергей Митин.

По его словам, сейчас товарооборот Беларуси и российского региона приближается к 2 млрд долларов при общем товарообороте двух стран в 40 млрд долларов.

На заседании комиссии был выявлен ряд направлений в товарообороте, которые напрямую касаются местных жителей. Например, в Самарской области реализуется крупный проект по замене лифтов из Могилева. Также в планах  крупная поставка автобусов и трамваев.

Речь также шла и о том, что регионы могут стать заказчиками программ Союзного государства. В этом случае Самарская область может стать пилотным проектом.


МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также