САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Круглый: Пандемия коронавируса действительно подходит к концу

Но о вакцинации забывать не стоит

В последнее время коронавирусная инфекция несколько изменилась. Она приобрела сезонный характер, а количество летальных исходов уменьшилось - это заставляет говорить о том, что глобальная пандемия вируса сходит на нет. Такое мнение в комментарии «СВ» высказал заслуженный врач РФ, член Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Владимир Круглый.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году. Вместе с этим будет снят режим международной чрезвычайной ситуации.

- Во всем мире, несмотря на отдельные вспышки в некоторых странах, коронавирусная инфекция несколько изменилась, - сказал он. - Вирус модифицирован. Теперь он вызывает более легкое течение, все мы это видим.

Таких глобальных последствий, как в 2021 году, коронавирус больше не принесет. Однако вопросы вакцинации и профилактики все равно стоят на повестке, отмечает Владимир Круглый.

- Если мы говорим о том, что пандемия закончилась, то это во многом благодаря массовой вакцинации, которая прошла по всему миру, - считает сенатор. - Но, несмотря на это, тема профилактики остается актуальной. Так же и с гриппом. Он стал приносить гораздо меньший ущерб благодаря вакцинам.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также