САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Маргарита Павлова: Обижаться на сербов не надо 

В СПЧ ООН России делать нечего 

Сенатор, Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Маргарита Павлова считает, что России не нужно обижаться на Сербию,  проголосовавшую за выход России из СПЧ ООН  в страхе санкций, а сам Совет уже давно превратился в «систему управления миром». 

 — Вы помните, кто первым вышел из Совета по правам человека? США. Их там нет. Так что эти мантры про права человека уже давно ничего не имеют — СПЧ ООН уже давно не отстаивает истинные права человека. Он превратился в систему управления миром. За счет либеральной риторики можно манипулировать всем, — считает она. 
По мнению сенатора, России в СПЧ ООН делать нечего. 
 — Нам там делать нечего: они слышат лишь то, что хотят слышать, а истинные права человека давно не замечают.  Вучича заставили и этот факт дискредитирует саму организацию. Считаю , что терять нам нечего, стыдиться этого и обижаться на Вучича — тоже не надо,  — продолжила Маргарита Павлова. 

7 апреля Россия досрочно вышла из Совета по правам человека ООН, сообщил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин.  Об этом он заявил после принятия Генассамблеей ООН решения  о приостановке членства России в совете.

 Как заявил президент республики Александр Вучич, угрозы в отношении страны вынудили Сербию проголосовать за приостановку членства России в Совете по правам человека ООН. 

По его словам, Сербия опасалась санкций, особенно нефтяных. 
 — Но, если мы воздержимся, против нас будут одни и другие, давление станет еще больше. При этом сегодня принимается решение о судьбе Сербии — будем ли исключением из пакета санкций по нефти, прямо сегодня, — пояснил он журналистам.
И подчеркнул, что шантажируют не его лично, а «шантажируют Сербию».

Кроме того, президент Сербии указал, что республике грозит приостановка ее европейского пути».

Сербия — единственная страна в Европе, которая не ввела санкции против России. Ранее ее президент  заявил, что страна будет стремиться сохранить партнерские и дружеские отношения  с Россией. И подчеркнул, что Сербия продолжит политику военного нейтралитета и откажется от вступления в любые военные блоки.

ФОТО: Владимир Вдовин

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также