САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Мезенцев призвал отказаться от забюрократизированного механизма согласования проектов СГ

По его мнению, это тормозит воплощение в жизнь многих проектов

Настала пора отказаться от забюрократизированного механизма согласования проектов программ Союзного государства, сказал на сессии Парламентского собрания, которая проходит в Государственной думе, госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев.

- Хочу обратить внимание на громоздкий, забюрократизированный механизм согласования и принятие программ Союзного государства, - сказал Мезенцев. - Формирование совместных предложений, которое ложится в основу проекта программ СГ, отсылается всем заинтересованным министерствам и ведомствам. Эти предложения собираются около двух лет. И самые незначительные дополнения заставляют документ возвращаться авторам этих предложений.

Затем, по словам Мезенцева, проект начинает «гулять» от одного министерства к другому, и это занимает еще около четырех лет.

- Усталость министерств и ведомств становится очевидной, и это одна из причин, почему содержательным и значимым для сторон программы СГ сегодня значительно меньше, - заявил Мезенцев. - Предварительно мы от Минфина России получили добро на уход от этой практики, а также от Минфина Беларуси. Это важно, но недостаточно, чтобы изменить эту практику.

Он привел пример, что один проект концепции программы «Стволовые клетки-2» рассматривается странами с 2018 года, и на сегодня нет даже итогового заключения на этот проект.

- При этом есть проблемы, которые требуют быстрых решений, - сказал Мезенцев. - Мы видим какую огромную работу проводят национальные лидеры, правительства наших стран, обеспечивая системную работу в борьбе с коронавирусом. В формате СГ мы не имеем права остаться в стороне.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также