САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Круглый: В Узбекистане впервые проходят такие открытые и конкурентные выборы

Выборы президента республики уже признали состоявшимися

За ходом голосования на выборах президента Узбекистана следят представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

Член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый рассказал «СВ», что наблюдатели никого не предупреждая уехали следить за ходом голосования в Самарканд.

- Такое решение мы приняли в самый последний момент – в субботу вечером. Выбрали специально не крупные центральные избирательные участки, а посетили те, что расположены в небольших районах. Работе наблюдателей никто не препятствовал. Везде встречали очень радушно, предлагали чай. Мы же отметили, что никаких признаков административного давления нет. Это нам подтверждали и избиратели, которые приходили голосовать. Говорили, что впервые выборы настолько открытые и конкурентные. Была интересная агитационная кампания, дебаты и узбекистанцам это понравилось, - говорит Владимир Круглый.

Что касается пандемии, то в Узбекистане ситуация относительно спокойная.

- Я специально интересовался уровнем заболеваемости, и он меньше, чем в России. Но на избирательных участках все равно соблюдается масочный режим, измеряют температуру на входе, установлены санитайзеры. На всех участках есть комнаты по оказанию медицинской помощи. И еще отмечу, что о людях с ограниченными возможностями здесь тоже позаботились и организовали для них специальные места для голосования, - отметил Владимир Круглый.

В выборах президента Узбекистана участвуют кандидаты от всех официально зарегистрированных партий страны: Социально-демократической партии «Справедливость» («Адолат»), Экологической партии Узбекистана, Демократической партии «Национальное возрождение» («Миллий тыкланыш»), Народно-демократической партии Узбекистана, а также Либерально-демократической партии Узбекистана, кандидатом от которой выдвинут действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также