САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Военные учения «Запад-2021» не будут нести угрозы для Европы

Будут отработаны навыки обороны Союзного государства в случае угрозы

Министерство обороны Беларуси дало разъяснение на предмет военных учений «Запад-2021». В частности, они носят оборонительный характер и не угрожают Европе, сообщает телеграм-канал оборонного ведомства.

- «Запад-2021» — учение оборонительного характера, подтверждающее курс Беларуси на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Россией. И его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности. Учение носит плановый характер и является завершающим этапом в системе совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в этом году. Прежде всего, оно направлено на повышение обученности войск из состава региональной группировки, предназначенной для обеспечения безопасности в Восточно-Европейском регионе, - говорится в заявление.

Количество военнослужащих, принимающих участие в учении на территории Беларуси, составит около 12800 человек, в том числе около 2500 российских военнослужащих и до 50 казахстанских военнослужащих из состава КСОР ОДКБ.

В Россию из Беларуси на учения приедут почти 400 военнослужащих и будет задействовано более 30 единиц боевой техники.

«Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября. В Минобороны Беларуси отдельно подчеркнули, что до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных Сил РБ возвратятся в пункты постоянной дислокации, а воинские части и подразделения Вооруженных Сил РФ покинут территорию республики.

Ранее стало известно, что на военные учения приглашены военнослужащие из Казахстана.

Российские и белорусские военные планируют в этом году провести рекордное количество совместных учений, которые станут еще и самыми массовыми. Совместно тренироваться будут саперные части, органы материально-технического обеспечения, военные полицейские и комендантские подразделения двух государств.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также