САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше 700 иностранцам помогли выехать из Беларуси после отмены авиарейсов

Им требовались выездные визы

Как сообщили в МВД Беларуси, в связи с тем, что некоторые страны Европейского союза прекратили авиасообщение с республикой, у многих иностранцев, возникли сложности с выездом.

Как пояснили в Департаменте по гражданству и миграции МВД, возможность безвизового пребывания в Беларуси на срок не больше 30 дней есть для граждан 80 государств. Необходимое условие для этого – пересечение границы в аэропорту Минска и возвращение на родину воздушным путем.

- Из-за невозможности вылета в установленном порядке, МВД принято решение о выдаче выездных виз в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел. Это сделано для того, чтобы помочь ставшим заложниками ситуации зарубежным гостям пересечь границу наземным видом транспорта, - прокомментировала официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

С 25 мая по 13 июня оказали помощь в оформлении больше 700 таких документов: больше всего обращений было от граждан Литвы (208), Польши (126), Германии (84), Латвии (56) и Италии (32).

- Сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в подобной ситуации, - отметили в ведомстве.

23 мая в Минске произошла вынужденная посадка самолета авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании борта. Информация о взрывчатке пришла на электронную почту диспетчера минского аэропорта, а экипаж борта сам принял решение приземлиться в столице Беларуси — это следует из аудиозаписи разговора пилотов с дежурным. Сообщение о минировании оказалось ложным. Сейчас расследованием вынужденной посадки самолета разбираются в Беларуси и Международной организации гражданской авиации.

Сейчас перевозчик не может выполнять рейсы в Грецию, Литву, Великобританию, Францию, Украину, Латвию, Финляндию, Чехию, Швецию, Эстонию, Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, Венгрию, Молдавию, Сербию, на Кипр, а также в Калининград.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также