САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Завершается союзная программа «Спинальные системы»

Программа направлена на создание передовых методик лечения детей с тяжелыми врожденными деформациями позвоночника

Специалисты России и Беларуси подвели итоги совместной программы. Более чем за три года работы врачи ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Турнера" провели более сотни операций. С белорусской стороны им помогали сотрудники ГУ "Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии", где налажено производство металлоконструкций для исправления дефектов позвоночника, сообщает Постоянный комитет Союзного государства.

- Первое, чего удалось добиться в рамках программы, - это раннее выявление пациентов с прогрессирующим вариантом развития врожденных деформаций позвоночника, - отмечает директор Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Алексей Баиндурашвили. - Уже на первом году жизни на основании клинической картины заболевания, а также с помощью лучевого и молекулярно-генетического методов исследования можно с достоверностью более 75% предположить вариант развития заболевания.

При этом специалисты отмечают, что успешная хирургическая операция - только 30 процентов лечения патологий позвоночника, далее пациентам необходима физическая и социальная реабилитация.

- Все прооперированные пациенты чувствуют себя хорошо. Большинство еще продолжает ходить с металлоконструкциями, потому что еще не подошел срок их удаления. Те, у кого они удалены, живут нормальной жизнью, - отмечает академик.

Разработанная союзная методика одна из самых передовых в мире. В ходе разработок ученые акцентировали внимание на раннем обнаружении и одной единственной операции. В то время, как западные технологии нацелены на этапные хирургические вмешательства.

Программа завершается в 2020 году. По мнению экспертов, по истечении этого срока она может реализовываться дальше - как союзная, либо за счет национального российского бюджета.


Парламентское Собрание

«Недопустимо топтаться на могилах предков»

По инициативе Владимира Путина создана новая Комиссия ПС по сохранению и защите исторической памяти.

Политика

Александр Карелин: На ПМЭФ-2025 белорусы найдут варианты взаимовыгодного сотрудничества, расширят контакты

Член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума

МНЕНИЯ

На Украине появится зеленюгенд.

Михаил Васильев

Рада уже все делает для этого, но своих детей на бойню депутаты пошлют вряд ли. 

Одних расстреливали, другие пили пиво

Андрей Удальцов

Почва для исторической амнезии была заложена еще в середине сороковых

Повесть о настоящих французах

Кристина Воробьёва

85 лет назад мир узнал, кто такой Шарль де Голль

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также