САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит

По словам президента РФ, в интеграции двух стран "нужно сделать гораздо больше"

На сегодняшний день вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос зрителя во время Прямой линии.

Зритель задал президенту вопрос: «Когда Россия и Беларусь будут объединяться в настоящее, полноценное Союзное государство? Есть предложение: провести референдум и спросить у народа».

По словам президента, речь идет о реализации Договора о создании Союзного государства, введении общей единой валюты, общего парламента. Главная его цель – обеспечить россиянам и белорусам равные экономические, политические и социальные права для граждан.

- Что-то не было сделано со стороны России, что-то не было сделано со стороны Беларуси. Мы договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко, что мы вернемся к этому договору, и вместе посмотрим, что же нужно реализовать из того, что не было сделано, а во что нужно внести соответствующие коррективы, - уточнил президент.

Путин отметил, что сейчас экспертные группы, сформированные на уровне руководителей и заместителей глав правительств, активно занимаются этим вопросом. Однако президент отметил, что стороны решили несколько важных вопросов в социальной сфере: с точки зрения свободного передвижения товаров и услуг, людей, с точки зрения социальной гарантии с обеих сторон.

- На самом деле, сделано не мало, но, на мой взгляд, явно не достаточно. Можем сделать и должны сделать гораздо больше, - заключил президент.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также