САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: разница между зарплатами чиновников и рабочих не должна быть колоссальной

Президент России ответил на вопрос о том, почему министрам и чиновникам будет сложно снизить зарплату

Резко понижать зарплаты чиновникам нельзя, поскольку есть риск лишиться квалифицированных кадров, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос во время Прямой линии.

В то же время, по словам президента, разница между доходами обычных граждан и чиновников не должна быть такой колоссальной.

- Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались. В чем может быть засада: если мы сейчас возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний, мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров - они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут, - сказал президент.

Если пойти на этот шаг, то последствия могут отразиться как на благосостоянии страны, так и рядовых работников, поскольку перестану приниматься эффективные решения, не будут формулироваться планы развития, и, в конце концов, некому будет это дело реализовывать.

-  Ведь человек должен получать от уровня своей квалификации, от уровня своих деловых, личных качеств и так далее. Конечно, и от результата своей работы, это само собой разумеющееся, - пояснил президент.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также