САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске проходит неделя белорусской кухни

До 28 октября минчан и гостей столицы ждут в кафе и ресторанах на Неделю белорусской кухни

Устроили праздник живота уже в восемнадцатый раз. В кулинарной акции участвуют 66 кафе и ресторанов. Организаторы не устают повторять: белорусская кухня не ограничивается популярными драниками. На столах у шляхты были необыкновенные по вкусу и красоте яства: томленый в топленом масле карп под соусом из брусники, лосиные губы в подслащенном уксусе, фаршированный угорь, уха из петуха - пальчики оближешь! Вкусовые пристрастия и технологии меняются. Сегодня повара не только сохраняют общую концепцию блюда, но и адаптируют его под современность.

Столичные рестораны предлагают свой «шляхетский стол». Главное правило: аутентичные блюда готовят по единому рецепту, который разработали лучшие столичные кулинары. «Прысмакі» во всех заведениях стоят одинаково и по кошельку не ударят.

Политика

Блинкену в Китае преподали очередной урок

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Поднебесную

МНЕНИЯ

Салют будто маленькое конфетти

Юлия Новицкая

Близится великий праздник для всех россиян (и не только для них) - День Победы

Пантеон общих ценностей

Геннадий Давыдько

В Японии открылся фестиваль российской культуры

Красноречивое молчание

Павел Родионов

Кошмар все-таки – насколько деградировал МОК при Томасе Бахе

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также