САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Алексей Кубрин: Форум проектов программ Союзного государства интересен для зарубежных структур

Ключевой темой текущего форума является разработка и реализация в российских и белорусских университетах программы Союзного государства «Университет 3.0»

Форум проектов программ Союзного государства – Седьмого Форума вузов инженерно-технологического профиля интересен не только российским и белорусским структурам, но и также зарубежным партнерам. Об этом заявил заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, сообщает БЕЛТА.

По его мнению, аналогичных мероприятий как форум проектов программ Союзного государства на сегодняшний день нет. Алексей Кубрин обратил внимание, что обычно крупные международные мероприятия показывают тенденцию к нарастанию максимум в течение 3-4 лет. Однако с форумом проектов сложилась уникальная ситуация, что его популярность продолжает расти

- Сегодня он из мероприятия Союзного государства перерос в международное - на нем представлены шесть зарубежных вузов, впервые появилась Норвегия, - отметил он. - Форум идет по нарастающей, а значит, представляет большой интерес не только для российско-белорусских структур, которые находятся в области образования и научно-технического развития, но и для зарубежных.

Он напомнил, что ключевой темой текущего форума является разработка и реализация в российских и белорусских университетах программы Союзного государства «Университет 3.0». В этом году для участия в форуме в Минск приехали больше 300 ученых и учеников больше чем сотни вузов. Не обошлось и без иностранных гостей – на форум приехали представители вузов Польши, Узбекистана, Норвегии и других государств.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Капкан для «Леопарда»

Павел Родионов

Сколько бравурного шума-треска было, когда натовцы объявили о поставке своих танков Украине.

Хоровод во время чумы

Валентина Степанова

Символ уходящего года в США – упавшее рождественское дерево.

Бег по невесомости

Юлия Новицкая

Каждый космонавт прекрасно представляет, какими могут быть последствия для организма, если во время полета не заниматься спортом. Поэтому заставлять никого не приходится.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также