САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Алексей Кубрин: Форум проектов программ Союзного государства интересен для зарубежных структур

Ключевой темой текущего форума является разработка и реализация в российских и белорусских университетах программы Союзного государства «Университет 3.0»

Форум проектов программ Союзного государства – Седьмого Форума вузов инженерно-технологического профиля интересен не только российским и белорусским структурам, но и также зарубежным партнерам. Об этом заявил заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, сообщает БЕЛТА.

По его мнению, аналогичных мероприятий как форум проектов программ Союзного государства на сегодняшний день нет. Алексей Кубрин обратил внимание, что обычно крупные международные мероприятия показывают тенденцию к нарастанию максимум в течение 3-4 лет. Однако с форумом проектов сложилась уникальная ситуация, что его популярность продолжает расти

- Сегодня он из мероприятия Союзного государства перерос в международное - на нем представлены шесть зарубежных вузов, впервые появилась Норвегия, - отметил он. - Форум идет по нарастающей, а значит, представляет большой интерес не только для российско-белорусских структур, которые находятся в области образования и научно-технического развития, но и для зарубежных.

Он напомнил, что ключевой темой текущего форума является разработка и реализация в российских и белорусских университетах программы Союзного государства «Университет 3.0». В этом году для участия в форуме в Минск приехали больше 300 ученых и учеников больше чем сотни вузов. Не обошлось и без иностранных гостей – на форум приехали представители вузов Польши, Узбекистана, Норвегии и других государств.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также