САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Патриарх Кирилл освятил Храм-памятник в честь Всех святых в Минске

В богослужении также принял участие патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября совершил в Минске Божественную литургию и освятил Храм-памятник, возведенный в честь Всех Святых и в память о героях, погибших за спасение Отечества, сообщает РИА Новости.

Кроме него, в богослужении приняли участие патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, члены Священного Синода Русской православной церкви, архиереи Белорусской православной церкви, а также настоятели храмов Минска и прихожане.

После этого патриарх Кирилл и митрополит Павел приняли участие в гашении марки. Это событие произошло в рамках специального почтового проекта, запланированного в связи с открытием Храма-памятника в честь Всех Святых. В воскресенье патриарха также заложил в Храме капсулу с землей с мест захоронения воинов Первой мировой войны.

На Всехсвятском приходе уточнили, что открытие храма-памятника в белорусской столице стало «приношением белорусского народа празднованию 1030-летия Крещения Руси и состоялось в преддверии 75-летия освобождения Минска от немецких захватчиков».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также