САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Бабич: Ученые России и Беларуси имеют высокий уровень компетенции

По словам посла РФ в республике, для Союзного государства обмен мнениями в рамках конференции будут иметь практическое значение

Российские и белорусские ученые без сомнений обладают высоким уровнем компетенции, заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич, передает портал Союзного государства.

Выступая на открытии международной научно-практической конференции, он заявил, что проводимые российскими и белорусскими учеными исследования о применении новейших молекулярных методов открывает безграничные возможности для изучения в медицине и технической практике.

- Одной из приоритетных задач гуманитарного сотрудничества остается последовательное сближение и укрепление взаимодействия научных и медицинских сообществ, а также контрольно-надзорных органов Беларуси и России, - сказал Михаил Бабич.

Он обратил внимание, что в качестве ключевого момента сотрудничества России и Беларуси стоят практическое взаимодействие, совместный мониторинг и обмен информацией о научных исследованиях.

- Ученые наших стран без сомнения имеют высокий уровень компетенции, обладают эффективными наработками и опытом применения новых технологий в отраслях, которые вызывают взаимный интерес, - заключил посол.

Кроме этого, Михаил Бабич добавил, что для Союзного государства обмен мнениями в рамках конференции будут иметь практическое значение.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также