САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил вопрос увеличения количества пограничников на границе с Украиной

Президент Беларуси провел встречу с госсекретарем Совета безопасности и председателем Госпогранкомитета

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко провел встречу с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Говоря о необходимости увеличения численности погранвойск, Александр Лукашенко отметил, что войска должны эффективно функционировать.

- Пограничные войска должны функционировать, и эффективно. Надо повысить - повысим, но бездумного повышения численности быть не должно, - подчеркнул он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что при рассмотрении вопроса об увеличении численности пограничников необходимо детально изучить все аспекты, а не решать все механически.

- Не должно быть так: проси полторы тысячи, дадут тысячу. По каждому человеку мы должны определиться. Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может, там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. То есть надо очень серьезно к этому подойти. И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет.

Также он напомнил, что уже поднимался вопрос возможного переименования Госпогранкомитета и изменения его штатной численности.

- Сегодняшний вопрос как раз уходит корнями в тот анализ, который мы осуществляли тогда на границе. И тогда речь шла в том числе о какой-то модернизации пограничных войск, по численности, создании новых подразделений в связи с тем, что нам приходится закрывать украинскую границу прилично. И более эффективно работать по другим направлениям.


МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также