САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил вопрос увеличения количества пограничников на границе с Украиной

Президент Беларуси провел встречу с госсекретарем Совета безопасности и председателем Госпогранкомитета

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко провел встречу с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Говоря о необходимости увеличения численности погранвойск, Александр Лукашенко отметил, что войска должны эффективно функционировать.

- Пограничные войска должны функционировать, и эффективно. Надо повысить - повысим, но бездумного повышения численности быть не должно, - подчеркнул он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что при рассмотрении вопроса об увеличении численности пограничников необходимо детально изучить все аспекты, а не решать все механически.

- Не должно быть так: проси полторы тысячи, дадут тысячу. По каждому человеку мы должны определиться. Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может, там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. То есть надо очень серьезно к этому подойти. И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет.

Также он напомнил, что уже поднимался вопрос возможного переименования Госпогранкомитета и изменения его штатной численности.

- Сегодняшний вопрос как раз уходит корнями в тот анализ, который мы осуществляли тогда на границе. И тогда речь шла в том числе о какой-то модернизации пограничных войск, по численности, создании новых подразделений в связи с тем, что нам приходится закрывать украинскую границу прилично. И более эффективно работать по другим направлениям.


Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также