САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первым лунным туристом станет японский миллиардер Юсаку Маезава

Он хочет пригласить на борт до десяти деятелей искусства - после путешествия вокруг Луны те должны будут поделиться впечатлениями в своем творчестве

Первым лунным туристом в истории станет японский миллиардер Юсаку Маезава, сообщил исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск.

По его словам, первый космический турист уже в 2023 году облетит на ракете-носителе BFR, при этом пока о высадке на Луну пока не говорится. В компании также отметили, что кандидата выбирали очень тщательно и долго. Стоимость «билета» на ракету компания не разглашала.

Об Юсаке Маезаве известно, что он разбогател на онлайн-магазине одежды своего дизайна. На сегодняшний день его состояние оценивается в три миллиарда долларов.

Японец полетит в космос не в одиночку. Он хочет пригласить на борт до десяти деятелей искусства, которые после путешествия вокруг Луны должны будут поделиться впечатлениями в своем творчестве. Ракета Маска при этом вмещает до сотни человек.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также