САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские ученые разработали смесь, которая снизит количество соли в колбасе без потери вкуса

Такая продукция, которую будут маркировать особой этикеткой, рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Белорусские ученые создали особую пряную смесь, с помощью которой можно снизить содержание соли в колбасах и при этом не потерять вкусовых качеств продукта. Об этом заявила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.

- На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях, - цитирует ее БЕЛТА. Она добавила, что эти изменения затронут достаточно большой сегмент мясных продуктов – около 70% от общего ассортимента.

Представитель института также обратила внимание, что в состав новой смеси войдут кориандр, чеснок, мускатный орех, и другие приправы.

- Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли, - отметила Светлана Гордынец.

По ее словам, смесь уже подтвердила свои свойства во время испытаний в Институте физиологии Национальной Академии наук Беларуси. По ее словам, такая продукция рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Распознать ее можно будет по специальной этикетке на изделии.

Политика

Блинкену в Китае преподали очередной урок

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Поднебесную

МНЕНИЯ

Украинский генерал признал, что им не победить

Михаил Васильев

Замначальника ГУР отказался от идеи «возвращения к границам 1991 года»

Салют будто маленькое конфетти

Юлия Новицкая

Близится великий праздник для всех россиян (и не только для них) - День Победы

Пантеон общих ценностей

Геннадий Давыдько

В Японии открылся фестиваль российской культуры

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также