САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Карелии загорелся остров с радиоактивными отходами

Огонь захватывает остров Кугрисаари, тушить такой пожар необходимо и возможно только с вертолетов

В Ладожском озере в Карелии загорелся один из островов с радиоактивными отходами, сообщили в пресс-службе Министерства природы российского региона.

По их словам, огонь захватывает остров Кугрисаари, тушить такой пожар необходимо и возможно только с вертолетов, поэтому информацию о горящем острове уже передали на Сортавальскую авиабазу. Пока же смирить огонь пытаются лесные пожарные.

В ведомстве отметили, что за последние 70 лет обстановка на таких особенных островах, где содержались опасные для человека и окружающей среды отходы, улучшилась. Однако до сих пор остаются некоторые участки с повышенным фоном, где сохраняются могильники радиоактивных веществ.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также