САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь впервые протестирует Як-130 в «Авиадартсе-2018»

Команда из республики на новой технике будет соревноваться с россиянами на Су-25 и Су-25СМ в номинации «Штурмовая авиация»

Белорусская команда впервые выведет на полигон международного конкурса «Авиадартс-2018» учебно-тренировочные самолеты Як-130, сообщает ТАСС со ссылкой на замкомандира смешанной авиабазы ВВС республики подполковника Александра Адамониса.

- Впервые мы выставляем экипажи на вертолетах Ми-24 и самолетах Як-130, это новая для нас техника. Хотим показать, чего мы достигли, ее осваивая, - сказал он.

Они будут выступать как легкие штурмовики, соревнуясь с соперниками из России на Су-25 и Су-25СМ в номинации «Штурмовая авиация». Как отметил представитель ВВС Беларуси, национальная команда серьезно подошла к вопросу подготовки и собирается победить в этом конкурсе.

Адамонис напомнил, что белорусская команда участвует уже в третий раз, а в 2016 году они занимали второе место. Теперь же команда из республики приехала только за победой.

- Каждый год стараемся привезти новые, молодые экипажи. Это позволяет нам отследить развитие нашей летной школы. Данный конкурс - соревнования очень высокого уровня, здесь лучшие пилоты своих стран, поэтому участвовать в нем - почетно и достойно, - сказал офицер.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также