САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские таможенники отловили «санкционки» на 21 миллион долларов

Товары направлялись в Россию

«Санкционные» товары почти на 21 миллион долларов не были пропущены в Россию с помощью Государственного таможенного комитета Беларуси. В ГТК объявили об этом журналистам, приведя подробную статистику. 

Если сравнивать период апрель-июнь 2014 года с цифрами за 2018 год, то видно явное уменьшение количества ввозимой в Россию продукции после эмбарго: с 357 тысяч тонн поставки снизились до 295 тысяч. В ГТК обратили особое внимание на то, что возобновление публикаций в СМИ с обвинениями о поставках «санкционки» «не подтверждается реальным состоянием дел и статистикой». 

Как пишут местные СМИ, всего с момента ввода Россией продуктового эмбарго в Беларуси возбудили 30 уголовных дел за попытки поставок «санкционки» по поддельным документом, было проведено 4,7 тысячи спецмероприятий, выявлено 2,2 тысячи административных правонарушений. Общая стоимость товаров - 40,8 миллиона белорусских рублей, то есть более 21 миллиона долларов в эквиваленте. 

В 2018 году за реэкспорт возбуждено 13 уголовных дел и выявлено 152 административных нарушения.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также