САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МАЗ готов поставить в Киров пассажирские автобусы

Белорусская компания заинтересована в участии в модернизации пассажирско-транспортной системы города

24 июля руководителя отделения Посольства Беларуси в Казани Олег Исаев встретился с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным и руководителями местных и белорусских предприятий. Обсудили сотрудничество в сфере городского пассажирского транспорта с Минским автомобильным заводом.

- Перед нами стоит задача вывести пассажирские перевозки на совершенно иной качественный уровень. Это и борьба с недобросовестными перевозчиками, с чадящими «пазиками», и повышение качества работы нашего автотранспортного предприятия. У нас произошли изменения в руководстве АТП, сейчас идёт процесс финансового оздоровления предприятия и формирования перспективных планов развития, — отметил Илья Шульгин.

Задача стоит в ближайшее время обновить городской автопарк (в планах — закупить 100 автобусов средней вместимости (до 30 человек) и 50 автобусов на сотню пассажиров), а также за пять лет создать в Кирове безбарьерную среду, комфортную для всех маломобильных жителей.

Олег Исаев рассказал о долгосрочном партнерстве Казани с Минским автозаводом — МАЗ помог на 50 процентов обновить парк автобусов в столице Татарстана. Причем все модификации белорусских автобусов — низкопольные. Они отвечают требованиям безбарьерной среды. Компания «АвтоРИТЕТ» готово поставить автобусы в Киров на условиях лизинга и обеспечить их техобслуживание.

Шульгин предложил представителям МАЗа рассмотреть возможность создания в Кирове межрегионального центра технического обслуживания.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также