САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первый посол II Европейских игр в Минске - королева биатлона Дарья Домрачева

Оргкомитет европиады объявил о запуске проекта

Проект «Звездные послы II Европейских игр» стартовал сегодня в белорусской столице, Как передает БЕЛТА, первым обладателем этого почетного титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин вручил ей сегодня сертификат. По его словам, приоритеты проекта - создание позитивного имиджа европиады в Минске на международной арене, привлечение к ним внимания СМИ и болельщиков, популяризация видов спорта, включенных в программу Игр, а также популяризация Беларуси как туристического направления.

Звездными послами станут не только белорусские спортсмены и знаменитые личности, но и россияне, а также представители других стран. В ближайшее время вслед за Дарьей Домрачевой сертификаты звездных послов II Европейских игр получат знаменитые цирковые артисты братья Запашные. Полный список имен пока не озвучен.

Дарья Домрачева поблагодарила за оказанную честь и выразила уверенность, что на Европейских играх в Минске в следующем году обязательно засияют новые звезды спорта, и все участники соревнований запомнят столицу Синеокой как город, где достигались их успехи.

Справка «СВ»

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах Минска. В столицу РБ приедут больше четырех тысяч спортсменов из 50 государств. В программе — 15 видов спорта, из которых десять станут квалификационными к Олимпиаде в Токио-2020. На кону - 201 комплект наград.


Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также