САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первый посол II Европейских игр в Минске - королева биатлона Дарья Домрачева

Оргкомитет европиады объявил о запуске проекта

Проект «Звездные послы II Европейских игр» стартовал сегодня в белорусской столице, Как передает БЕЛТА, первым обладателем этого почетного титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин вручил ей сегодня сертификат. По его словам, приоритеты проекта - создание позитивного имиджа европиады в Минске на международной арене, привлечение к ним внимания СМИ и болельщиков, популяризация видов спорта, включенных в программу Игр, а также популяризация Беларуси как туристического направления.

Звездными послами станут не только белорусские спортсмены и знаменитые личности, но и россияне, а также представители других стран. В ближайшее время вслед за Дарьей Домрачевой сертификаты звездных послов II Европейских игр получат знаменитые цирковые артисты братья Запашные. Полный список имен пока не озвучен.

Дарья Домрачева поблагодарила за оказанную честь и выразила уверенность, что на Европейских играх в Минске в следующем году обязательно засияют новые звезды спорта, и все участники соревнований запомнят столицу Синеокой как город, где достигались их успехи.

Справка «СВ»

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах Минска. В столицу РБ приедут больше четырех тысяч спортсменов из 50 государств. В программе — 15 видов спорта, из которых десять станут квалификационными к Олимпиаде в Токио-2020. На кону - 201 комплект наград.


Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также