САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Умную фабрику» создадут Ростех и Росатом

На предприятии будут разрабатывать отечественную PLM-систему

Совместную компанию создадут две госкорпорации – Ростех и Росатом. На предприятии будут заниматься разработкой так называемой PLM-системы – программного обеспечения, с помощью которого управляют полным жизненным циклом изделия. Объем вложений – как бюджетных и внебюджетных - составит 5 миллиардов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Ростеха.

- Создаваемое программное обеспечение позволит в цифровом виде управлять жизненным циклом сложных изделий на всех этапах - от планирования и разработки до производства, поддержки и утилизации – а также гибко менять параметры продукции, управлять кадрами и финансовыми ресурсами, планировать осуществление маркетинговых функций, - отмечается в пресс-релизе.

Над созданием PLM-системы будут работать Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики и Национальный центр информатизации. Цикл разработки займет, как предполагается, пять лет. Пилотные внедрения отдельных частей системы будут проходить на предприятиях Ростеха.

Основными потребителями нового программного обеспечения станут, прежде всего, компании оборонно-промышленного комплекса.


Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также