САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фильм «Восхождение» покажут на Венецианском фестивале

Картину Ларисы Шепитько включили в программу «Классики Венеции»

Фильм «Восхождение» по повести Василя Быкова покажут на Международном Венецианском фестивале в рамках программы «Классики Венеции». В этой секции показывают ленты, которые произвели большой резонанс на крупнейших международных фестивалях, таким образом знакомя с классикой мирового кино молодой аудитории. Специально для показов в этой конкурсной программе фильмы реставрируют. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В 2018 году в программу «Классики Венеции» включены такие картины, как «Ночь Святого Лоренцо» братьев Тавиани,»В джазе только девушки» Билли Уайлдера, «В прошлом году в Мариенбаде» Алена Рене, «Ночной портье» Лилианы Кавани, «Смерть в Венеции» Лукино Висконти. Жюри, состоящему из 26 представителей творческих вузов Венеции, в которых изучают историю кино, предстоит определить победителя в двух номинациях – «Лучший отреставрированный фильм» и «Лучшее документальное кино». Возглавляет жюри режиссер Сальваторе Мереу, автор картин «Танец на три шага» и «Красивые бабочки».
Фильм «Восхождение» рассказывает о двух белорусских партизанах, попавших в плен к немцам. В картине снимались Владимир Гостюхин, Борис Плотников, Анатолий Солоницын, Александр Пятков. Музыку к картине написал композитор Альфред Шнитке. «Восхождение» было удостоено «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также