САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В первом полугодии 2018 года смоленские таможенники выявили больше полуторы тысяч правонарушений

Это в 1,5 раза больше, чем в январе-июне прошлого года

По информации главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Смоленской таможни Владимира Сафонова, за 6 месяцев 2018 года подразделения Смоленской таможни возбудили 1542 дел об административных правонарушениях (АП), что в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. 

Взыскано 17,3 миллиона рублей штрафных санкций, конфисковано товаров и транспортных средств на сумму более 1,1 миллиона рублей, выявлена неуплата таможенных платежей на сумму свыше 15 миллионов рублей, из них довзыскано более 4 миллиона рублей.

Под особым контролем – попытки ввоза в Россию санкционных товаров. Через контроль межведомственных мобильных групп в первом полугодии 2018 года прошло порядка 89 тысяч транспортных средств, выявлено 301 транспортное средство с товарами, подпадающими под ограничительные меры, общим весом более 5,4 тысячи тонн. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено одно уголовное дело и 78 дел об АП.

Всего же с начала действия запретительных мер межведомственные мобильные группы выявили более 1,2 тысячи транспортных средств с товарами из списка продуктового эмбарго. Возбуждено четыре уголовных дела и 439 дел об АП за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на перевозчиков, составила 28,9 миллиона руб. Взыскано более 17,2 миллиона руб.


Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также