САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин встретится с лидерами других стран, которые приедут на ЧМ

Президенты приедут на финал мундиаля 15 июля

14-15 июля президент России Владимир Путин проведет ряд встреч с лидерами зарубежных государств, которые заявили о своем приезде в РФ на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

Президенты приедут на финал мундиаля 15 июля. Накануне этого события глава российского государства встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом, с которым он обсудит ситуацию на Ближнем Востоке и перенос посольства Соединенных Шатов из Израиля в Иерусалим, а также двустороннее сотрудничество и совместные проекты.

В этот же день состоится встреча с президентом Габона Али Бонго Ондима. Путин обсудит с ним сотрудничество в нефтедобывающей сфере. С лидером Судана Омаром Баширом президент РФ обсудит сотрудничество как с самим Суданом, так и перспективы развития отношений со всей Африкой.

В субботу глава российского государства встретится с молдавским коллегой Игорем Додоном. Президенты обсудят двусторонние отношения и ситуацию в Приднестровье.

На день финала у президента России назначены переговоры с премьером Венгрии Виктором Обрана, эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани, причем перед этой встречей пройдет короткая церемония передачи Катару проведения ЧМ-2022. А также встречи с президентами стран-участниц финала ЧМ-2018 - Франции Эммануэлем Макроном и Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. Также состоится встреча главой МОК Томасом Бахом, после чего Владимир Путин посетит заключительный матч мундиаля.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также