САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла закон о регистрации НКО

Документ регламентирует деятельность иностранных некоммерческих неправительственных организаций на территории России

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о механизмах регистрации филиалов и представительств иностранных НКО на территории России. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Документ расширил список оснований для отказа во внесении сведений об НКО в реестр филиалов международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных структур. В частности, отказ в регистрации может последовать, если документы о создании представительства НКО противоречат Конституции и законодательству РФ.

Также с 20 до семи дней сокращен срок, в течение которого руководитель подразделения НКО должен сообщить адрес и телефон филиала. Указаны и сведения, которые должны быть указаны в положении о филиале некоммерческой организации. В частности, ее цели и задачи, вид деятельности, источники формирования имущества и порядок управления.

Законом установлено, что исключить филиал из реестра иностранных организаций можно не только при ее ликвидации, но при завершении работы НКО на территории России.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также