САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене роуминга в России

Авторы закона предлагают отменить как национальный, так и внутрисетевой роуминг

10 июля на пленарном заседании депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о полной отмене роуминга на территории России.

Инициативу еще в июне прошлого года внесли депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Как говорится в пояснительной записке к документу, в России должны исчезнуть как национальный, так и внутрисетевой роуминг.

- Представляется, что указанная норма является ничем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации и являющемся по своей сути лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи, — отмечают в записке инициаторы законопроекта.

Депутаты считают, что принятие этого закона будет способствовать развитию рынка связи, а также увеличит вовлечение абонентов в пользование услуг операторов. Кроме того, новые правила смогут повысить уровень прозрачности в этой сфере и сделает все тарифы понятными для граждан.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также