САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше политических интересов и амбиций

Об этом глава государства заявил на празднике «Купалье»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на свою малую родину приезжает с большим трепетом, чувством радости и гордости. Об этом глава государства заявил 7 июля на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"). На снимке: Александр Лукашенко на празднике "Купалье". Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.
7 июля президент Беларуси принял участие в празднике «Купалье», который прошел в агрогородке Александрия. В своем приветственном слове Александр Лукашенко сказал, что связь русского, белорусского и украинского народов возникла из пережитых вместе трудных и славных времен, соединена общим культурным фундаментом и семейными союзами.

Он выразил уверенность в том, что связующие нити между славянскими народами по-прежнему прочны, несмотря на любые испытания.

 - И там, где в разные времена политики и государственные деятели обрывали эти нити, народ поднимал их и находил путь друг к другу, оставаясь верным зову сердца и крови.
  
Говоря о «Купалье», Александр Лукашенко подчеркнул, что оно задумываось как праздник, который объединяет соседские народы.

- Уверен, что купальские огни, зажженные в эти дни, станут символом почитания национальных традиций, нашего единства, сплоченности и преемственности всех поколений. Позовут белорусов на их малую родину, напомнят о родных людях, согреют сердца добрыми воспоминаниями.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также