САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты в РФ обсудят законопроект, в котором предложено приравнять сожительство к гражданскому браку

Состоящими в фактически брачных отношениях предлагается называть пары, которые проживают вместе в течение пяти лет или в течение двух лет, если у пары родился общий ребенок

Законопроект о введении такого понятия, как фактические брачные отношения, подготовил член Совета Федерации Антон Беляков.

По мнению автора законопроекта, за последние четверть века выросло количество незарегистрированных браков, которые не учитываются статистикой. По  данным ВЦИОМ около 63% россиян считают, что если мужчина и женина живут на одной территории и ведут общее хозяйство и бюджет, то их можно считать мужем и женой даже в том случае, если они не заключили официальный брак.

- Законодательное признание фактических брачных отношений, сложившихся в российском обществе, поможет решению проблем защиты материнства и детства, укрепит социальные основы общества, - считает сенатор Беляков.

Своим законопроектом он предлагает закрепить правовой статус фактических брачных отношений в Семейном кодексе РФ. Это говорит о том, что у таких пар имущество, нажитое ими в фактических брачных отношениях, является их совместной собственностью и будет делиться в случае размолвки.

Состоящими в фактически брачных отношениях предлагается называть пары, которые проживают вместе в течение пяти лет или в течение двух лет, если у пары родился общий ребенок.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также