САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олимпийские комитеты России и Беларуси договорились о тесном сотрудничестве в спорте

И обсудили подготовку и проведение Вторых Европейских Игр в Минске в 2019 году

В российской столице состоялась встреча белорусской делегации с российскими коллегами, в рамках которой стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействия между олимпийскими комитетами двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Беларусь на встрече представил глава Министерства спорта и туризма республики Сергей Ковальчук и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич. Российскую сторону - новый президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, который будет руководить российской делегацией на II Европейских играх в Минске.

Помимо сотрудничества олимпийских комитетов, стороны также обсудили возможности реализации совместных мероприятий на территории двух государств, использования белорусских спортивных баз для организации тренировочного процесса российских атлетов, вопросы противодействия допингу в спорте, а также подготовку к II Европейским играм 2019 года в Минске.

- Сейчас разрабатываем годовую программу и предложим НОК Беларуси, спортивным федерациям вашей страны принять участие в организуемых ОКР мероприятиях, в том числе имеющих антидопинговую направленность. Безусловно, для нас очень важно участие в Европейских играх в Минске в 2019 году. Россия планирует максимально использовать свою квоту на предстоящих Играх, — отметил Станислав Поздняков, - добавив, что в некоторых видах спорта для российских спортсменов Европейские игры станут отборочным этапом на Олимпийские игры в Токио.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также