САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олимпийские комитеты России и Беларуси договорились о тесном сотрудничестве в спорте

И обсудили подготовку и проведение Вторых Европейских Игр в Минске в 2019 году

В российской столице состоялась встреча белорусской делегации с российскими коллегами, в рамках которой стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействия между олимпийскими комитетами двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Беларусь на встрече представил глава Министерства спорта и туризма республики Сергей Ковальчук и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич. Российскую сторону - новый президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, который будет руководить российской делегацией на II Европейских играх в Минске.

Помимо сотрудничества олимпийских комитетов, стороны также обсудили возможности реализации совместных мероприятий на территории двух государств, использования белорусских спортивных баз для организации тренировочного процесса российских атлетов, вопросы противодействия допингу в спорте, а также подготовку к II Европейским играм 2019 года в Минске.

- Сейчас разрабатываем годовую программу и предложим НОК Беларуси, спортивным федерациям вашей страны принять участие в организуемых ОКР мероприятиях, в том числе имеющих антидопинговую направленность. Безусловно, для нас очень важно участие в Европейских играх в Минске в 2019 году. Россия планирует максимально использовать свою квоту на предстоящих Играх, — отметил Станислав Поздняков, - добавив, что в некоторых видах спорта для российских спортсменов Европейские игры станут отборочным этапом на Олимпийские игры в Токио.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также