САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские режиссеры получили награды Международного кинофорума «Золотой Витязь»

Всего в программе было представлено 137 конкурсных и 8 внеконкурсных фильмов из 28 стран

Белорусские режиссеры получили награды 28-го Международного кинофорума «Золотой Витязь», который проходил в Севастополе с 22 по 31 мая, сообщили на Национальной киностудии «Беларусьфильм».

В категории «Документальные полнометражные фильмы» «Серебряного Витязя» получила режиссер из республики Галина Адамович за картину «Чужое и свое». В номинации «Анимационный фильм» бронзовую награду жюри отдало белоруске Елене Петкевич за ленту «Нянюшкины сказки».

Помимо главных призов, белорусы получили дипломы в категории «Документальные короткометражные фильмы» «За бережное сохранение в исторической памяти подвига героев войны» за фильм «Возвращение» режиссера Сергея Катьера, а также «За актуальную тему и поэтику рассказа» за фильм «Тихая улица» режиссёра Александра Маркова.

Всего в программе кинофорума было представлено 137 конкурсных и 8 внеконкурсных фильмов из 28 стран мира. Все ленты распределялись по семи категориям: художественный, анимационный, дебютный, студенческий, детский, документальный короткометражный и полнометражный фильмы.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также