САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Завтра, 7 июня, пройдет Прямая линия с Владимиром Путиным

Уже поступило больше миллиона обращений и вопросов к российскому лидеру

В четверг пройдет шестнадцатая ежегодная Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. По традиции, глава государства будет отвечать на вопросы россиян и выполнять некоторые их просьбы.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Прямая линия состоится в 12 часов по московскому времени и продлиться в течение трех-четырех часов. Транслировать мероприятие будет Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», Общественное телевидение России (ОТР) с сурдопереводом, и радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС

По состоянию на понедельник 15:00 на прямую линию уже поступило почти 1,2 миллиона вопросов. Самые популярные - телефонные звонки, после следуют SMS-сообщения. Как ранее сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, часть поступивших на прямую линию обращений сразу направляются в профильные министерства и главам регионов. В рамках самой прямой линии президент успевает ответить на 70-80 обращений.

Задать вопрос президенту можно по телефонам:

8-800-200-40-40 ( для звонков по РФ),

+7-499-550-40-40; +7-495-539-40-40 (для звонков из-за рубежа).

Кроме этого, можно отправить свой вопрос по SMS- и MMS на номер 0-40-40, однако услуга доступна только через российских операторов и текст письма должен содержать не больше 70-ти знаков.

Задать свой вопрос можно будет также через официальный портал moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через специальные бесплатные приложения, установленные на мобильные устройства: «Москва — Путину» или OK Live.

Для тех, кто активно пользуется социальными сетями проще всего будет задать вопрос в формате видеоролика и разместить его в официальных группах прямой линии в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Самая продолжительная программа была в 2011 году. Тогда российский лидер отвечал на вопросы соотечественников 4 часа 32 минуты.

Самая короткая программа длилась 2 часа 20 минут. Это было в 2001 году, когда президент впервые общался в таком формате.

Одной из самых неожиданных просьб была от девочки из Биробиджана. Она попросила президента, чтобы на центральной площади ее города установили не искусственную, а живую елку. Просьба маленькой россиянки была выполнена.

В прошлом году трансляцию прямой линии с президентом посмотрели больше шести миллионов россиян. Тогда за 3 часа 56 минут Владимир Путин успел ответить на 73 обращения.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также