САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

6 июня отмечается День русского языка

Дмитрий Медведев призвал соотечественников беречь чистоту родной речи

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поздравил соотечественников с Днем русского языка, который каждый год отмечается в день рождения писателя и поэта Александра Пушкина – 6 июня.

- Именно Пушкин открыл для России и мира красоту русского слова, создал новую литературу, - отметил Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме. - И по сей день творчество Пушкина - источник силы для российской культуры.

Он призвал россиян беречь чистоту русского языка, обратил внимание, что с течением времени он меняется, адаптируясь под новые социальные, политические и экономические реалии.

- Но есть некоторые «базовые настройки», которые нам необходимо беречь. Сохранять в чистоте и ясности грамотную русскую речь - для самих себя, для наших детей, для всего мира, - отметил председатель правительства.

В обращении Дмитрий Медведев также подчеркнул, что благодаря Пушкину, Толстому, Достоевскому, Чехову, Ахматовой, Пастернаку и другим знаковым фигурам русский язык шагнул далеко за пределы России. Зная русский, можно найти общий язык в любой точке света, уверен премьер.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также