САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Кобяков и Медведев обсудили вопросы белорусско-российского сотрудничества

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудили сегодня в Душанбе вопросы двустороннего сотрудничества

Стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества, а также график предстоящих встреч. Встреча состоялась на полях заседания Совета глав правительств СНГ.

По информации белорусского правительства, товарооборот Беларуси и России в первом квартале 2018 года составил $8,4 млрд, увеличившись к уровню января-марта 2017 года на 20,3%. Экспорт Беларуси в Россию достиг $3,1 млрд (рост на 10,2%), импорт из России составил $5,3 млрд (рост на 27,2%).

Россия продолжает оставаться основным торговым партнером Беларуси: на долю России в январе-марте 2018 года пришлось 49,8% стоимостного объема внешней торговли товарами, 39,2% экспорта, 59,2% импорта (в январе-марте 2017 года доля России во внешней торговле Беларуси со всеми странами мира составляла 51,9%, в экспорте - 45%, импорте - 57,9%).

Экспорт услуг в Россию в январе-марте составил $793,4 млн (рост на 29,1% к аналогичному периоду 2017 года). Импорт - $347,7 млн (увеличение на 18%). Сальдо положительное в размере $445,7 млн.

Источник

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также