САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым готовность к заседанию Высшего Госсовета СГ, который намечен на конец июня

В эти дни в Минске просто удивительная погода - ясное безоблачное небо, цветущие каштаны. Таким гостеприимным и открытым увидел его во время своего визита глава внешнеполитического ведомства РФ.

- Сегодня очень важная встреча - в канун заседания Высшего Госсовета, - акцентировал Александр Лукашенко. - У белорусской стороны пока нет никаких изменений в этом отношении. Если есть у российской стороны вопросы - готовы обсудить.

- У нас пока нет каких-то препятствий, которые бы заставляли менять подход к этому мероприятию. Но, конечно, те, кто за него непосредственно отвечает, должны еще подтвердить и даты, и повестку дня. Важно, что выносится на утверждение очень серьезный стратегический документ - приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно, - пояснил Сергей Лавров.

Чтобы и на политическом барометре всегда было «ясно», Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили международную повестку дня и наметили перспективы сотрудничества.

- Россия и Беларусь - союзники и не ищут ни с кем конфронтации, - так министр иностранных дел России резюмировал итоги встречи. - Говорили и об отношениях между нашими странами, с одной стороны, и ЕС и Североатлантическим альянсом - с другой. У нас единая позиция. 

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также