САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым готовность к заседанию Высшего Госсовета СГ, который намечен на конец июня

В эти дни в Минске просто удивительная погода - ясное безоблачное небо, цветущие каштаны. Таким гостеприимным и открытым увидел его во время своего визита глава внешнеполитического ведомства РФ.

- Сегодня очень важная встреча - в канун заседания Высшего Госсовета, - акцентировал Александр Лукашенко. - У белорусской стороны пока нет никаких изменений в этом отношении. Если есть у российской стороны вопросы - готовы обсудить.

- У нас пока нет каких-то препятствий, которые бы заставляли менять подход к этому мероприятию. Но, конечно, те, кто за него непосредственно отвечает, должны еще подтвердить и даты, и повестку дня. Важно, что выносится на утверждение очень серьезный стратегический документ - приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно, - пояснил Сергей Лавров.

Чтобы и на политическом барометре всегда было «ясно», Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили международную повестку дня и наметили перспективы сотрудничества.

- Россия и Беларусь - союзники и не ищут ни с кем конфронтации, - так министр иностранных дел России резюмировал итоги встречи. - Говорили и об отношениях между нашими странами, с одной стороны, и ЕС и Североатлантическим альянсом - с другой. У нас единая позиция. 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также