САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Москва и Минск подготовят к Высшему Госсовету план развития Союзного государства на четыре года

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, это придаст новые качества отношениям между государствами

Беларусь. Минск. Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Беларуси Александр Лукашенко (слева направо) во время встречи во Дворце Независимости. Валерий Шарифулин/ТАСС 


Россия и Беларусь подготовят план развития Союзного государства на четыре года к заседанию Высшего государственного совета, сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил об этом в начале встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

- К очередному заседанию мы готовим очень важный документ о приоритетах и направлениях, задачах дальнейшего развития Союзного государства на ближайшие четыре года. Это придаст, конечно, новые качества нашим отношениям, - сказал Сергей Лавров.

Он отметил, что не менее важным событием, которое предстоит совместно провести России и Беларуси, является пятый Форум регионов двух государств. Он должен будет пройти в Могилеве осенью этого года

- Это тоже подчеркивает многоплановость наших дружеских отношений, нашего стратегического партнерства и союзничества, - добавил министр.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также