САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава Якутии сообщил о своей отставке

Егор Борисов поблагодарил жителей региона за доверие, а Владимира Путина за поддержку и понимание

Глава Якутии Егор Борисов сообщил об уходе с поста главы региона.

"Я принял осознанное решение об отставке по собственному желанию. Считаю, что сегодня назрел этот момент. Республике нужен новый руководитель", - написал он на своей странице в Instagram.
"Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку и понимание, органы власти республики за сотрудничество", - написал он.

63-летний Егор Борисов возглавил Якутию в сентябре 2010 года. Начинал трудовую деятельность со слесаря-ремонтника.

С 1991 года занимал различные руководящие посты в республике - замминистра сельского хозяйства, первый зампред, зампред республиканского кабинета министров, министр сельского хозяйства. С 1997 года в течение пяти лет возглавлял Якутский НИИ сельского хозяйства.

В 2002-2003 годы - вновь первый зампред правительства, в 2003-2010 годах занимал пост премьер-министра Якутии. Главой региона был утвержден в 2010 году, сменив на этом посту досрочно сложившего полномочия Вячеслава Штырова, который ушел в Совет Федерации. Политологи называли назначение Борисова в 2010 году логичным, он имел управленческий опыт, знал проблемы региона. По оценкам политологов, Борисов проводил успешную лоббистскую политику.

В 2014 году на досрочных выборах главы республики, за год до истечения полномочий, Борисов набрал более 58% голосов избирателей.

Источник

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также