САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские и белорусские военные соревнуются за знак «Доблесть и мастерство»

В испытания входят проверка теоретических знаний, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование и другие

С 21 по 25 мая на полигоне Лосвидо проходят испытания военных России и Беларуси за право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство», сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

Соревнования также проходят в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Участниками испытания в этом году 100 военнослужащих - представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, а также 15 российских военнослужащих.

В испытания входят проверка теоретических знаний, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.

- Основной целью движения "Доблесть и мастерство" является не только повышение престижа военной службы и воспитание военнослужащих в духе патриотизма, но и создание условий для их профессионального роста и продвижения по службе, - отметили в ведомстве.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также