САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума проголосовала за назначение Кудрина главой Счетной палаты

Его кандидатуру внес на рассмотрение нижней палаты парламента Владимир Путин

Госдума проголосовала за постановление о назначении Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты (СП) России.

"Назначить Кудрина Алексея Леонидовича на должность председателя Счетной палаты Российской Федерации, направить настоящее постановление президенту Российской Федерации, в Счетную палату Российской Федерации", - говорится в тексте постановления.

По закону о СП, кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту Советом Думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Совет Думы направил президенту четыре кандидатуры от каждой фракции. Президиум фракции "Единая Россия" рекомендовал депутатам-единороссам выдвинуть кандидатуру Кудрина.

Ранее кандидатуру Кудрина для назначения на должность главы СП внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин. До этого депутаты Госдумы на пленарном заседании 17 мая единогласно приняли решение о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты.

"Алексей Леонидович пообщался со всеми фракциями, можно сказать, со всеми депутатами Государственной думы, которые присутствовали на этих мероприятиях (встречах с фракциями - прим. ТАСС), он человек известный, длительное время работал в органах государственной власти, на уровне субъекта РФ и на федеральном уровне, был и первым заместителем министра финансов, и министром финансов, и заместителем председателя правительства - министром финансов, у него есть богатейший профессиональный опыт и все остальные параметры, которые предусмотрены федеральным законом", - сказал полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, представляя Кудрина.

Источник

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также