САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Диего Марадона стал Председателем Правления брестского «Динамо»

Известный футболист подписал с клубом 3-летний контракт

Легендарный футболист и известный тренер Диего Марадона стал Председателем Правления футбольного клуба «Динамо» из Бреста. Об этом сам функционер сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Подписываю контракт и становлюсь президентом ФК «Динамо» Брест. Спасибо за доверие», - написал Марадона. В клубе уточнили, что контракт подписан на три года, и на этот срок на экс-чемпиона мира лягут достаточно серьезные обязательства.

«Диего Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо» Брест. Марадона приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России», - говорится в официальном заявлении клуба.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Диего Марадона может занять в брестском клубе позицию главного тренера или спортивного директора. Ранее итальянские журналисты заявляли, что у известного спортсмена есть еще как минимум одно предложение от другого белорусского клуба и даже от сборной Беларуси. Помимо этого, на тренера якобы претендовали ряд клубов из Турции, Кувейта и Саудовской Аравии.

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов XX века и в списках авторитетных спортивных изданий занимает второе место после Пеле. В 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, через 4 года играл в финале. На клубном уровне становился чемпионом Италии и обладателем Кубка УЕФА в составе «Наполи», выигрывал кубок Испании с «Барселоной». С 2008 по 2010 год был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. После этого с перерывами тренировал два клуба из ОАЭ.

Вениамин Лыков
Фото: dynamo-brest.by

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также