САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Семашко: Беларусь рассчитывает договориться с РФ о цене на газ до июля 2019 года

По его словам вице-премьера республики, страна заинтересована в том, чтобы цена на газ для Беларуси была привязана к российской

Беларусь рассчитывает договориться с российской стороной о формуле цены на газ до 1 июля следующего года, сообщил вице-премьер республики Владимир Семашко на форуме «Атомэкспо» в Сочи.

- Когда будет официально объявлен состав правительства Российской Федерации, понятно будет, с кем работать, мы эти переговоры возобновим. Время пока позволяет - мы должны к 1 июля 2019 года определить формулу ценообразования и траекторию, как мы будем двигаться к близкой цене газа, - отметил Владимир Семашко.

По его словам, страна заинтересована в том, чтобы цена на газ для Беларуси была привязана к российской. Так, сегодня республика получает газ по формуле с учетом цены для Ямало-Ненецкого округа РФ.

- Задача стоит в том, что мы должны прийти на границе к близким ценам на газ. Ради этого мы шли в Евразийский экономический союз, - сказал он.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также