САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Казахстан ратифицировал соглашение СНГ о сотрудничестве в области информбезопасности

Соглашение регулирует взаимодействие между государствами-участниками СНГ  за счет разработки межгосударственных стандартов, анализа и оценки угроз безопасности информационных систем

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал соглашение стран Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области обеспечение информационной безопасности, сообщили в пресс-службе Акорды.

- Принятие законопроекта позволит проводить совместные скоординированные мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности государств - участников СНГ, - отмечал ранее министр оборонной и аэрокосмической деятельности Казахстана Бейбут Атамкулов.

По словам министра, принятие соответствующего закона позволит взаимодействовать и сотрудничать по разным направлениям, начиная от организации трансграничной передачи информации и заканчивая установлением согласованного порядка сертификации и взаимного признания результатов сертификации средств защиты и информации.

Также, по словам Бейбута Атамкулова, это соглашение регулирует взаимодействие между государствами-участниками СНГ в сфере совместного обеспечения информационной безопасности за счет разработки межгосударственных стандартов, анализа и оценки угроз безопасности информационных систем.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также