САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Прогнозные балансы Союзного государства по мясу и молоку находятся в высокой стадии готовности

Прогнозные балансы Союзного государства по мясу и молоку на 2018 год находятся в высокой стадии готовности. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов

Комментируя итоги технических консультаций с представителями Министерства сельского хозяйства России, которые состоялись 27 апреля в режиме видеоконференции, он проинформировал, что Беларусь и Россия согласовали балансовые объемы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции. "Осталось договориться по сухому обезжиренному молоку и сыворотке. Кроме того, полностью синхронизированы взаимные поставки по мясной группе. Таким образом, мы подошли к высокой степени готовности Прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по мясу и молоку, которые надеемся окончательно согласовать в ходе анонсированного визита российской делегации в Минск после майских праздников", - отметил Алексей Богданов.

По его словам, белорусская сторона продолжит консультации с российскими коллегами в рабочем порядке для определения общих подходов по вопросам ценового мониторинга молочного рынка Союзного государства, контроля импорта в Российскую Федерацию и ограничения оборота пальмового масла, сырных и молокосодержащих продуктов из третьих стран, внесения изменений в техрегламент на молоко, а также отнесения полномочий по контролю ввоза пальмового масла и сыроподобной продукции к ветеринарной службе.

Как сообщалось, в текущем году Беларусь намерена сохранить объемы поставок на уровне 2017 года.

Источник

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также