САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В московских поликлиниках запустили пилотный проект по внедрению телемедицины

В рамках пилотного проекта те пациенты, которые нуждаются в постоянном наблюдении врача, смогут получить консультацию специалиста, не выходя из дома

В двух поликлиниках Москвы запустили пилотный проект по внедрению телемедицины, говорится в сообщении на официальном сайте мэра и правительства российской столицы.

- Телемедицинские технологии для общения между врачом и пациентом начали применять в столичном здравоохранении. Пилотный проект по их внедрению стартовал в двух городских поликлиниках, детской №133 и взрослой № 23, в апреле, — говорится в сообщении.

В рамках пилотного проекта те пациенты, которые нуждаются в постоянном наблюдении врача, смогут получить консультацию специалиста не выходя из дома. Доктор сможет общаться с пациентом по видеосвязи с помощью смартфона.

Проект охватит 250 детей и 240 – взрослых, у всех участников врачи обнаружили хронические заболевание.

- Применение телемедицины в московских поликлиниках поможет экономить время пациента и уберечь его от дополнительных нагрузок во время посещения медучреждения, например, если он чувствует недомогание, — цитирует пресс-служба портала руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также