САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» получил приз Maurice Richard Trophy

Почетный трофей, носящий имя легендарного нападающего «Монреаль Канадиенс» Мориса Ришара по прозвищу «Ракета», Овечкин выигрывает уже в седьмой раз в своей заокеанской карьере. Причем, четыре из семи наград он завоевывал подряд – в 2013-2016 годах. В нынешней «регулярке» Александр забросил 47 шайб в 82 матчах. При этом НХЛ объявила его лучшим снайпером за день до завершения гладкого чемпионата, так как его ближайшим конкурентам нужно было забросить не менее 14 шайб в единственном остававшемся матче, чтобы опередить Александра Великого.

Кстати, 2 апреля он перешагнул еще один исторический рубеж – сыграл свой тысячный матч в НХЛ. До него эту эпохальную отметку удалось преодолеть всего шестерым россиянам – Сергею Федорову, Алексею Житнику, Сергею Зубову, Алексею Ковалеву, Вячеславу Козлову и Сергею Гончару. С одной лишь разницей – всю свою ледовую тысячу Овечкин отмахал в составе одного и того же клуба «Вашингтон Кэпиталз». Из белорусов почти стал "тысячником" Руслан Салей, который погиб в авиакатастрофе с клубом "Локомотив" под Ярославлем в 2011 году.  

- Рубеж есть рубеж. Приятно, что твое имя останется в истории лиги, – написал хоккейный маг-волшебник в своем твиттере.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также