САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск претендует на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году

Церемония подачи официальной заявки состоялась на заседании президентского совета Международной федерации шахмат FIDE в столице Беларуси

Министр спорта и туризма республики Сергей Ковальчук и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец вручили официальные документы вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу.

- Идея провести у нас столь грандиозный турнир появилась давно, - рассказала председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.

По ее словам, представители FIDE уже побывали на «Минск-арене». Их впечатлил суперсовременный спортивный комплекс. В случае победы белорусской заявки, сильнейшие шахматисты сыграют именно там.

Борьба за право стать хозяйкой шахматной Олимпиады предстоит нешуточная. Помимо Беларуси, заявки подали Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Тунис.

- Соперники очень серьезные. Но и Беларусь заручилась поддержкой на самом высоком уровне. Надеемся, что наша заявка будет оценена по достоинству, - сказал Андрей Шорец.

- Если FIDE выберет Минск, то сделает беспроигрышный ход, - поддерживает его международный гроссмейстер, вице-чемпион мира по шахматам Борис Гельфанд

Решение о месте проведения Всемирной шахматной олимпиады-2022 будет принято в сентябре на конгрессе FIDE в Батуми.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также